pâte à sel
Aujourd'hui ce fut matinée "pâte à sel". la recette était collée dans le cahier de Ori ... impossible de ne pas suivre cette recette !!
recette de la pâte à sel
- 1 verre de sel fin
-2 verres de farine (edit du 17 novembre)
-3/4 à 1 verre d'eau tiède
Dans un saladier, mélangez avec une spatule en bois tout d'abord le sel et la farine.
Puis incorporer l'eau jusqu'à former une grosse boule.
Pétrir longuement sur un plan de travail légèrement fariné.
LA conservation
Un surplus de pâte peut être conservé dans un sac de congélation bien fermé
Plusieurs jours après, un pétrissage suffit à rendre à la pâte une texture souple
La cuisson
Durée: de 3 à 4 heures à 100° dans mon four à chaleur tournante en remplissant deux ou trois grilles du four.
Donc voila, comme à mon habitude, j'ai presque tout suivi la recette comme il faut...
Et ça a marché!!
Des emportes pièces et le tour est joué... les enfants ont adorés! :-D
Et rien n'a brulé!
Prochaine mission, la peinture... on a fait des decos pour le futur sapin qu'on essayera de pas mettre trop tôt cette fois (si Rachichou ne craque pas!!)