"le roncin"
kesako? et bien c'est une spécialité de là-où-j'habitais-quand-j'ètais-petite... , une spécialité fromagère nous sommes quand même dans les montagnes! ;)
voila la recette:
préparation pour 4 personnes:
-400 g de fromage blanc fermier ( c'est du munster blanc)
-2 oeufs
-15 à 20cl de lait
-1 bonne cuillère a soupe de farine
-sel, poivre
Écraser le fromage, puis le faire fondre doucement tout en tournant, dans une cocotte en fonte .
Dés qu'il est bien fondu, ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la farine sans arrêter de tourner et jusqu'à ébullition.
Servir sans attendre sur des pommes de terre en robe des champs ou du pain de campagne.
Cette spécialité était autrefois servie très souvent dans les veillées des Hautes Vosges.
Bon, le seul "hic" c'est que le fromage on ne le trouve qu'ici... alors si vous passez par chez nous, on vous en fera avec plaisir :D